Секреты молодости!

СЕКРЕТЫ  МОЛОДОСТИ

Что же на месте и что не на месте на коже, и откуда это берется?  У человека около двух миллионов потовых желез. Их выводные протоки открываются в поры — микроотверстия на коже, предназначенные для того, чтобы с влагой выводить из организма отработанные вещества — продукты его нормальной жизнедеятельности. И не только их! Вместе с потом выводятся минеральные неорганические вещества, которые поступили в организм извне, были распознаны как ненужные его защитными биохимическими системами и предназначены к депортации.

Это соли металлов, в том числе и тяжелых, та самая злокозненная  “химия”, которая носится в воздухе, распространяется с водой и так тревожит экологов. Естественно оставаясь на коже длительное время, вся эта таблица Менделеева не идет ей на пользу. Очищать? Безусловно!

Но в поры выходят протоки не только потовых, но и сальных  желез. Смешиваясь с веществом которое они выделяют, влага из  потовых желез образует на коже  защитную пленку — так называемую водно—жировую мантию организма. Задача мантии — защитить кожу от негативных воздействий среды (неблагоприятных температур, химических загрязнений), задержать влагу на коже, чтобы избежать ее пересыхания.

А теперь сравните: в состав подавляющего большинства кремов входят… те же вода и жиры! Что же получается: мы старательно счищаем с кожи водно—жировой слой, чтобы нанести на нее снова практически то же самое?
Именно это и получается. Разумеется, то, что мы нанесли из баночки на тщательно очищенную кожу в виде косметических препаратов, отличается как минимум отсутствием токсинов, выведенных с потом неорганических веществ.

nutraeffects_966x399

Первый секрет молодости: вода и жир! После любой очистки коже жизненно необходимо увлажнение и питание для восстановления водно—жировой мантии.  Очистка без питания или питание без очистки принесут скорее вред, чем пользу.

Все мы немножко металлические. Итак, чистить кожу надо, а потеть полезно, зачем нам все эти соли внутри, пусть убираются… Берем веник, отправляемся в парную. Или в тренажерный зал  — до изнеможения крутить педали. Или — куртка, шапка, и бегом на лыжах! Словом, выгонять шлаки. Кстати, такого официального медицинского термина не существует, как и самих шлаков, мы же помним, грязь — это всего лишь существо не на своем месте! Потом ополоснулись под душем или поплавали в бассейне, смыли с себя все лишнее… И тут же чего-то не досчитались! А именно — этих самых микроэлементов и металлов. Возьми в руку любую баночку с витаминами, и ты увидишь на ней сначала перечень витаминов,  а потом… те самые металлы. Цинк, калий, магний и так далее. Опять получается противоречие: сначала выгоняем, потом восполняем их запас? Именно так. Соли — это, как известно из школьных уроков химии, соединения, в которых молекулы металлов вступили в устойчивые связи и бесполезны организму: они уже не способны участвовать в химических реакциях, поддерживающих его жизнь. А вот сами металлы (в витаминных комплексах они деликатно называются микроэлементами) обеспечивают буквально все обменные процессы. Например, расщепление и усвоение тех же витаминов и вообще пищи, диагностику и вынос из клеток отработанных веществ, электрическую активность клеток мозга, кровоснабжение и питание тканей, информационный обмен между клетками и другие важные вещи. дефицит микроэлементов нельзя компенсировать ничем, кроме их самих. Разумеется, в обычных условиях они в достаточном количестве содержатся в пище, но вот если вы только что усиленно потели, мандаринчика или огурца будет явно недостаточно.

Второй секрет молодости: минеральные вещества! После бани, лыж и любых физических нагрузок, связанных с потоотделением, — минеральная вода, чай и соки, и побольше! Именно в этих трех напитках — особенно в минералке, разумеется, содержится в достаточном количестве “ассорти микроэлементов“, которые сейчас необходимо восполнить. Учти, что в жидкой форме все вещества усваиваются быстрее и лучше, так что не пытайся по-быстрому обойтись витаминкой, лучше не спеша выпей бутылочку—другую нарзана… Кстати, и психические стрессы твоя кожа убедительно просит тебя обильно запивать чаем, соком и нарзаном.

Дышим глубоко, всей… кожей!

Несмотря на призывы косметологов и рекламных роликов, мы в подавляющем большинстве редко наносим крем на лицо сразу после душа, да и в обычную одежду залезать не торопимся. Зачем торопиться, пусть кожа подышит… Она и правда умеет “дышать” через поры. Это — маленький сувенир на память человеку от его доисторических биологических пращуров — всяких там ихтиозавров и рептилий, у которых кожное дыхание было основным, а легкие развились потом, в ходе эволюции, когда водяная живность вылезла на берег. Разумеется, когда весь доступный кислород был рас— творен в воде, кожное дыхание было необходимым, но сейчас — не является ли оно атавизмом? Ни в малейшей степени.

Во—первых, содержание кислорода в воздухе современного города далеко не такое же, как, скажем, в глухой горной деревне над рекой. И чем больше его поступает в организм в единицу времени, тем лучше. Во—вторых, и это главное, кислород — синоним молодости и красоты. Внешний вид кожи зависит от того, с какой скоростью в ней протекают процессы регенерации: отмирание клеток и образование новых. Персиковая нежность щек, свойственная юному возрасту, на языке биохимии значит только одно: образование клеток интенсивнее, чем отмирание. Постепенно это соотношение меняется в грустную для нас сторону. Жизненные процессы в коже как бы затихают. Кислород — именно та охапка дров, подброшенная в наш биохимический котел, которая способна оживить этот процесс, ускорить регенерацию кожи и придать ей цветущий вид.

Третий секрет молодости: кислород! дополни хорошо знакомые тебе регулярную очистку, питание и увлажнение четвертым компонентом: обогащение кожи кислородом. Если квартира расположена не в самом загазованном месте, походи после душа раздетой. Если отдыхаешь в санатории или около, запишись на кислородные ванны. Если ни то и ни другое, хотя бы раз в неделю применяй кислородсодержащую косметику нового поколения, которая способна транспортировать молекулы кислорода или его разновидности глубоко в ткани кожи. Она не только эффективна сама по себе, но и повысит эффективность всех косметических препаратов, которыми ты пользуешься. Например, в новой серии препарат Аnew Retroactive — это омолаживающий комплекс от Аvоn, важно применять его целиком. И пусть кожа дышит глубоко и привольно. Ведь дело не только в красоте. От состояния кожи напрямую зависит, что и сколько будет выведено из организма и что в него поступит, фактически это охранная, пропускная система человека, калитка в большое здание организма. И надо держать ее в порядке, хотя бы в интересах здоровья. Тонус, энергия, силы  — вот что такое молодость. Так что состояние кожи — просто барометр общего состояния твоего организма, причем самый верный!

Объясните, нужно ли периодически менять косметические средства?
Эффективность активных косметических средств, например таких, как кремы для увядающей кожи, особенно высока в первые 2—З месяца, а затем кожа к ним привыкает, и их действие значительно замедляется. Помимо этого, коже нужно давать отдых, хотя бы на две недели, от такого рода средств. Если же вы переезжаете жить в другой город с иным климатом, то косметические средства, безусловно, лучше поменять. Жара и влажность предполагают более интенсивное применение очищающих средств, холод и сухость питание и защиту. 

planet-spa-avon

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2018 AVON россия